Den Rosenkohl putzen und anschließend 6 Minuten in kochendem, leicht gesalzenen Wasser ziehen lassen.
Hackfleisch und Ei gut vermengen und nach Geschmack würzen - z.B. mit "Magic Dust".
Die Bacon-Scheiben nebeneinander auf die Bambusmatte (alternativ Alu- oder Frischhaltefolie) legen und anschließend das Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen. Gut andrücken!
Nun den Rosenkohl an den Anfang der Matte aufreihen und mit dem Einrollen beginnen. Beim Rollen alles kräftig zusammendrücken.
Den Grill auf 180 Grad einregeln und für indirektes Grillen vorbereiten.
Die Rolle auflegen und nach 25 Minuten das erste mal mit BBQ-Sauce bepinseln.
Anschließend 10 Minuten grillen - wieder mit BBQ-Sauce bepinseln.
Weitere 5 Minuten grillen, bepinseln und nochmals 5 Minuten grillen.
Nach insgesamt 45 Minuten grillen ist die Rolle fertig.
Die Füllung kann nach Belieben variiert werden. Falls man dicke Käsestifte nimmt, sollte man nach dem Rollen die Enden mit ein wenig Hackfleisch verschließen, da der Käse sonst beim Grillen herausläuft.