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Cinnamon Rolls

Zutaten
    Teig
  • 500 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 1 frische Hefe (Würfel)
  • 1 Ei
  • Füllung
  • 120 g Zucker (brauner)
  • 100 g Butter
  • 100 g Haselnüsse (gehackte)
  • 3 tsp Zimt
  • Frosting
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß
  • Wasser
Rezept
    Teig
  1. Die Milch handwarm erwärmen und darin die Butter schmelzen.

  2. Alle anderen Zutaten für den Teig hinzufügen, vermengen und kneten, bis ein elastischer Teig entsteht.

  3. Den abgedeckten Teig in einer Schüssel an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen. Es sollte ein etwa 50 x 40 cm großes Rechteck entstehen.

  5. Füllung
  6. Die Füllung der Zimtschnecken kann man vorbereiten, während der Teig "geht".
    Dazu wird die Butter geschmolzen und mit dem braunen Zucker, dem Zimt und den fein gehackten Haselnüssen verrührt.

  7. Diese Masse gibt man später auf den ausgerollten Teig und bestreicht ihn gleichmäßig damit.

  8. Der bestrichene Teig wird nun aufgerollt und aus der fertigen Rolle werden die Zimtschnecken geschnitten - etwa 15 gleichgroße Stücke, die ca. 3 cm hoch sind.

  9. Den Dutch Oven legt man mit Backpapier aus und gibt die Cinnamon Rolls hinein.

    Wichtig: Die kleinen Zimtschnecken müssen jetzt im geschlossenen Dutch Oven nochmal eine Stunde gehen! Nur dann werden sie richtig schön fluffig.
  10. Verteilung der Briketts
  11. Für die Zubereitung der Cinnamon Rolls im Dutch Oven braucht man insgesamt 21 durchgeglühte Briketts.
    Verteilung: 16 Stück oben und 5 Stück unter dem Dutch Oven.

  12. Backen im Dopf
  13. Die Backzeit betrügt etwa 45-55 Minuten.

    Nach 45 Minuten sollte man den Deckel zum ersten Mal anheben, um nachzusehen wie weit die Cinnamon Rolls sind. In der Regel sind sie dann hellbraun und ich lasse sie noch weitere 5-10 Minuten im Dutch Oven.

    Die fertigen Zimtschnecken sollten goldbraun sein.

    Man kann die genaue Backzeit nie so genau vorhersagen, da es immer auf die Außentemperatur und die Brikettsorte ankommt.

    Man kann die Zimtschnecken jetzt einfach so genießen, oder man bereitet noch eine Glasur, das sogenannte Frosting vor.
  14. Glasieren
  15. Für das Frosting verrührt man den Puderzucker mit einem Eiweiß und gibt ggf. noch etwas Wasser hinzu, sollte es zu dickflüssig sein.

  16. Die Glasur gibt man über die noch warmen Cinnamon Rolls und verstreicht sie mit einem Silikonpinsel.

  17. Nach etwa 15-20 Minuten ist die Glasur fest. Die ersten Cinnamon Rolls sollte man dann auch gleich lauwarm essen - denn dann schmecken sie am Besten.

Schlagwörter: Zimtschnecken, Dutch Oven, Dopf, BBQ, Backen
Lese es online: http://sommer68.de/recipe/cinnamon-rolls/