Senfeier mit Pellkartoffeln
Zutaten
Rezept
-
Die Kartoffeln waschen. Die ungeschälten Kartoffeln in einem Kochtopf mit Wasser bedecken und mit 1 TL Salz und 0,5 TL Kümmel 20 min garkochen.
-
Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden und zur Garnierung zurückstellen. Den Speck fein würfeln. Eier auf der flachen Seite anstechen.
-
0,5 Liter Wasser aufkochen und 2 TL Gemüsebrühe einrühren.
Backmargarine in einem Kochtopf erhitzen, das Mehl einrühren und goldgelb anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Den mittelscharfen und den süßen Senf mit dem Schneebesen einrühren, kurz aufkochen. Den Speck in einer Pfanne auslassen und in die Sauce rühren. -
0,5 Liter Wasser aufkochen und die Eier ca. 8 min kochen.
-
Die Kartoffeln abgießen und schwenken bis sie trocken sind, danach abpellen und warm stellen. Die Eier abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abpellen und halbieren.
-
Die Kartoffeln und die Eierhälften auf vorgewärmten Esstellern anlegen. Die Senfsauce um die angerichteten Eierhälften angießen. Die Schnittlauchröllchen über die Sauce streuen.