Hähnchen-Ricotta-Happen

Zutaten

Rezept

Vorbereitung

  1. Das Hähnchenfleisch zerkleinern.

  2. Basilikum und Schnittlauch fein hacken.

  3. Backofen auf 210 Grad vorheizen und zwei Backbleche leicht einölen.

Zubereitung

  1. Ein Ei in einer Schüssel verquirlen.

  2. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch, Ricotta, Basilikum, Schnittlauch, Salz und etwas schwarzen Pfeffer hinzufügen, gut mischen und mit den Händen verkneten.

  3. Die Masse in vier gleiche Teile aufteilen und mit feuchten Händen jeweils zu einer ca. 25 cm langen Rolle formen.

  4. Jede Teigplatte halbieren, die Oberfläche mit Wasser bestreichen und je eine Rolle Füllung auf das untere Drittel einer Teighälfte legen und aufrollen wie ein "Würstchen im Schlafrock".

  5. Jede Rolle mit einem scharfen Messer in 6 gleiche Teile schneiden und auf die Backbleche setzen.

  6. Das zweite Ei verquirlen und damit die Rollen bestreichen. Die Oberfläche 2 bis 3 mal einschneiden und die Rollen im vorgeheizten Backofen 20-25 min. backen, bis der Teig aufgegangen ist.

  7. Heiss servieren.

Schlagwörter: Fingerfood, Hähnchen
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