Einer der Klassiker aus der Schlemmer-WG.

Karibische Kürbiscremesuppe

Portionen: 4

Zutaten

Rezept

Vorbereitung:

  1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
    Enthäutete Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Kürbis in Spalten teilen, putzen, schälen und in Würfel schneiden.

  3. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.

  4. Die Riesengarnelen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

  5. Ingwerwurzel schälen und raspeln.

  6. 500 ml Wasser aufkochen und 2 TL Instant-Gemüsebrühe unterrühren.

  7. Petersilie waschen, hacken und für die Garnierung zurückstellen.

Zubereitung:

  1. 2 EL Backmargarine in einem großen Kochtopf erhitzen.
    Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
    Kürbisstücke hinzufügen, kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  2. Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer hinzufügen und 20-30 Minuten weiterköcheln bis die Kürbisstücke ganz weich sind.

  3. Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren.
    Tomatenstückchen und Garnelen unterrühren und erwärmen (nicht aufkochen).
    Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

  1. Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen.
    Mit Kokosraspeln und gehackter Petersilie bestreuen.

Schlagwörter: Vorspeise, Herbst, Kürbis, Kokos, Garnelen, Suppe
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