Karibische Kürbiscremesuppe
Zutaten
Rezept
Vorbereitung:
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Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.
Enthäutete Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. -
Kürbis in Spalten teilen, putzen, schälen und in Würfel schneiden.
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Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.
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Die Riesengarnelen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
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Ingwerwurzel schälen und raspeln.
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500 ml Wasser aufkochen und 2 TL Instant-Gemüsebrühe unterrühren.
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Petersilie waschen, hacken und für die Garnierung zurückstellen.
Zubereitung:
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2 EL Backmargarine in einem großen Kochtopf erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
Kürbisstücke hinzufügen, kurz mit andünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen. -
Kokosmilch, Safran, Muskat, Ingwer und Cayennepfeffer hinzufügen und 20-30 Minuten weiterköcheln bis die Kürbisstücke ganz weich sind.
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Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixstab pürieren.
Tomatenstückchen und Garnelen unterrühren und erwärmen (nicht aufkochen).
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
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Suppe auf vorgewärmte Teller verteilen.
Mit Kokosraspeln und gehackter Petersilie bestreuen.