Serviettenknödel

Zutaten

Rezept

  1. Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig anrösten und über die Semmelwürfel gießen.

  2. Die Eier trennen. Eigelb, Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen.

  3. Alles gut verrühren und die Masse mindestens 20 Minuten ruhen lassen.

  4. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelwürfelmasse heben.

  5. Eine Serviette oder Alufolie mit Fett bestreichen, die Masse darauf streichen und einrollen. Die Enden gut zusammenbinden.

  6. In genügend Salzwasser ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.

  7. Die Serviettenrolle aus dem heißen Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.

  8. Vorsichtig von der Serviette oder Folie lösen. Zum Anrichten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Anmerkung

Jede Knödelmasse muss ruhen. Die Semmelwürfel müssen sich mit Fett, Milch und Eiern ansaugen - Grieß und Mehl muss quellen. Wenn man Knödel zu früh formt und gleich ins Wasser legt, können sie zerfallen, obwohl man die Knödelmasse richtig zubereitet hat.

Schlagwörter: Knödel, Beilage
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