Serviettenknödel
Zutaten
Rezept
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Die Zwiebel fein hacken, in Butter glasig anrösten und über die Semmelwürfel gießen.
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Die Eier trennen. Eigelb, Milch, Petersilie und Gewürze verrühren und ebenfalls über die Semmelwürfel gießen.
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Alles gut verrühren und die Masse mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
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Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Semmelwürfelmasse heben.
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Eine Serviette oder Alufolie mit Fett bestreichen, die Masse darauf streichen und einrollen. Die Enden gut zusammenbinden.
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In genügend Salzwasser ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
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Die Serviettenrolle aus dem heißen Wasser nehmen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
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Vorsichtig von der Serviette oder Folie lösen. Zum Anrichten in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Anmerkung
Jede Knödelmasse muss ruhen. Die Semmelwürfel müssen sich mit Fett, Milch und Eiern ansaugen - Grieß und Mehl muss quellen. Wenn man Knödel zu früh formt und gleich ins Wasser legt, können sie zerfallen, obwohl man die Knödelmasse richtig zubereitet hat.