Sweet Chili Sauce
Zutaten
Rezept
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Die Paprika waschen und den Stiel herausschneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Stiele der Chilis entfernen.
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Paprika, Knoblauch und Chilis in grobe Stücke schneiden. Alles in den Pürierer geben und ordentlich zerkleinern.
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Essig, Wasser und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Achtung: das Ganze schäumt stark beim Aufkochen. -
Die pürierte Masse der Chili, Paprika und Knoblauchzehen hinzugeben und nochmals kurz aufkochen.
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Die Mischung im Topf anschließend bei mittlerer Hitze auf ca. 40 % des ursprünglichen Volumens einkochen. Hier kann jeder so variieren, bis die Konsistenz erreicht ist, die er gerne hätte.
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Die Sauce noch heiß in sterilisierte Gläser oder Flaschen füllen - fertig.
Anmerkung
Die Menge an Chili und Knoblauch kann je nach Schärfewunsch variiert werden. Statt normalem Zucker kann auch brauner Zucker genommen werden. Ebenso kann der Reisessig z.B. durch Himbeeressig ersetzt werden.
So kann jeder "seiner" Sauce eine individuelle Note geben.